Горда. Красива. Своенравна.
Горда. Красива. Своенравна.
По-королевски величава
По миру шествует зима.
Она полна очарованья,
И то игрива, то мрачна.
Узор на окнах нарисует
Морозной кистью, то сотрет.
Метелью звездной закружит
В ночи снежинок хоровод.
На утро, глядь, уже заплачет,
Сосулька ту слезу прольет.
То инеем поля покроет,
То гордой поступью уйдет.