Сегодня что-то грустно

Сегодня что-то грустно
Сегодня что-то грустно,
И просится слеза
И думаю: «Ну что же
На сердце у меня?
Семья моя со мною,
В семье и мир и лад,
А мне всё не хватает
Той птицы в облаках.»
Душа куда-то рвётся,
А вместе с ней и я,
Ну что же мне неймётся?
Как просится слеза…