«СНЕГОВИК – БРЕНДБУК ЗИМЫ»

«СНЕГОВИК – БРЕНДБУК ЗИМЫ»
Снеговик – брендбук Зимы:
Снег, ведро, морковка…
Бьются пошлые умы
Странной компоновкой.
 
Для чего нужна метла?
И к чему – морковка?
Непонятные дела:
Смыслов – нестыковка.
 
Он – не дворник, не веган*,
Не скульптура в парке…
И не пьяный в «дрыбаган»
Слесарь в аквапарке.
 
Он на радость детворе
(Да и взрослым – тоже),
Приютился во дворе,
Снегом припорошен.
 
Двор его боготворит:
На рябинах стаей
Семафорят снегири,
И собаки лают.
 
 
*Веган – строгий вегетарианец, по этическим мотивам исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения.