ДМИТРИЮ ШАРОНОВУ. «РАССКАЖИ МНЕ СКАЗКУ НА НОЧЬ»

ДМИТРИЮ ШАРОНОВУ. «РАССКАЖИ МНЕ СКАЗКУ НА НОЧЬ»
"Расскажи мне сказку на ночь
Про волшебную страну.
Где любовь еще осталась,
А иначе не усну".
Дмитрий Шаронов.
 
 
Расскажи мне сказку на ночь,
Расскажи, мой ясный свет.
Избалованный как паныч,
Буду я тобой раздет.
 
В губы жаркие целуя,
Ты шепчи мне: «Жил да был»,
Про зазнобу озорную,
Что Иван-дурак любил.
 
Про сиреневые вьюги
На родимой стороне,
Про моря на знойном юге,
О жар-птицевом пере.
 
О русалках и наядах,
О злосчастье и беде,
О таинственных плеядах
И о мальчике-звезде.
 
Убаюканный, влюблённый,
Я во сне тебя коснусь,
И, как лава, раскалённый,
До рассвета протомлюсь...