Понедельник
Вот как люблю я понедельник,
Пусть я лентяй, пускай бездельник,
Но в этот день я на работу
Проснусь пораньше, чем в субботу.
Чем понедельник мне прельщает,
Он мне работу обещает.
А вот в субботу с воскресеньем -
Я мучаюсь сплошным бездельем.
Я в понедельник отдыхаю,
Когда работу исполняю.
Зачем нужны нам выходные,
Когда от них бока больные?