Быть любимой

Быть любимой  не приговор
Не любить в ответ - это мука
Мне злосчастен в глазах укор
И у совести я на поруках
Извини, что я лишь влюблена
Что у счастья иные глаза.
Но с тобой не бываю пьяна
Не отпив ни глотка вина
Мельпомена открыла сезон
Изменились в спектакле роли
Быть несчастным сейчас не резон
Предстоят вам еще гастроли
Быть любимой не приговор
Быть обманутой - вот где беды
Мне так лестен в глазах укор
И смешна мне твоя «победа»…
Октябрь 2014