Понедельник

Понедельник
Еще один понедельник,
Ни сил, ни пива, ни денег.
Притихла совесть - подельник,
Свидетель моих грехов.
 
Ступаю, как по канату,
А ноги - точно из ваты,
И вниз их тянет куда-то
Вес моих тапок - оков.
 
За памяти нить хватаясь,
Хоть что-то вспомнить пытаюсь.
Себя оправдать стараюсь,
Хотя бы перед собой.
 
Поэта легко обидеть,
Вот кто предложил бы выпить?
Придется из дома выйти,
Чтоб снова спорить с судьбой.
 
Вокруг – чужая планета.
Ни дна не видно, ни света,
Вопросы все без ответа,
И бесполезно кричать…
 
Ни с чем вернуться придется.
Другой сегодня напьется,
А мне в этот день дается
Шанс новую жизнь начать!