Не злите!

Не злите!
Все скажут: я - добродушный,
Но, разозлите меня -
Мой гнев обожжет вас тут же,
Как длинный язык огня.
 
Брошенное мною слово,
Вам ранит сердце, не слух,
А я стальным взглядом, снова,
Как лезвием, полосну.
 
При этом ругнусь толково,
Ничью не жалея мать.
Желаю я вам, т а к о г о
Меня никогда не знать!