БУДНИ БАБЫ ЯГИ (с улыбкой)

БУДНИ БАБЫ ЯГИ (с улыбкой)
Ступу ставлю на парковку -
Промяукает брелок,
По ступенькам, очень ловко
Поднимаюсь - кот помог!
Передом ко мне избушка
Повернулась - заждалась,
Проскрипела, как старушка -
Даже крыша затряслась!
***
Мыши печку истопили -
В чугунке бурда кипит,
Той похлёбкой накормили -
Не страдает аппетит!
Наработалась, устала
Налеталась по лесам,
И на шкуры спать упала -
Строго по своим часам!
***
Задремала - засыпаю -
Мысли кружат вороньём,
В памяти перебираю
Что же сделать белым днём!
С ёлок снег метлой сметала,
Чтобы ветки сохранить -
Дед Морозу помогала
Зиму лютую позлить!
***
А легко ли Бабке Ёшке?
Без меня и лес - не лес,
Закружу вас на опушке
Подниму свой интерес!
Не ходите в глушь лесную,
Если нет на то нужды
Заблужу и забалую -
Чтобы не было вражды!
***
А с рассветом на парковку -
Промяукает брелок
На заправку очень ловко -
Под "завязку" - кот помог!
И избушка к лесу задом
Отвернётся, заскрипит,
Ну, а я неспешным ходом -
По делам! Душа кипит!
****************************
С улыбкой - Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117010901846