Сомнение
Сомненья мерзкого слащавые капканы,
Окутали безсмысленной и вязкой паутиной,
Зажившие открыты снова раны,
И в сердце боль - хотя оно из глины.
Сомненье это очень долгий яд,
Он точит изнутри безликим паразитом,
Ты снова сомневаясь ловишь взгляд,
У жизни радости клочок беря кредитом.
Разрезать,раствориться,убежать
Туда,где боль становится надеждой.
Сомненье здесь начнет тебя искать,
Пытаясь доказать,что будет все как прежде.
Предложит кнут,предложит сладкий пряник,
Предложит золото,предложит бритву для запястья,
И ты опять,как заплутавший где-то странник
Сомненью веришь сквозь души ненастье...