Необычная ночь

Необычная ночь
Необычная ночь – непростая…
Она шепчет дыханье гор,
И тоска моя в рифме тает,
И дневной уплывает вздор…
 
И душа моя чашей светлой
Раскрывается и поет.
Только мне не сидится в клетке,
И зовет предрассветный взлет.
 
Мне до неба достать рукою,
Если сердце с душой в ладу.
Я у ночи прошу покоя…
Беспокойство с утра найду.