Всё бело

Всё бело
Белой дымкою луна,
Как фатой оделась.
Все бело – земля, дома,
Каждый кустик – белый.
 
Снег кружится и блестит
Серебристой пылью
И поземкою бежит,
Чтоб земля не стыла.
 
Чтоб под шубкою теплей
Укрывалась почва.
Чтобы спали мирно в ней
Нежные цветочки.