Облака будто чудные звери

Облака будто чудные звери
Облака, будто чудные звери,
А, быть может, у вас есть душа?
И слагает отнюдь не ветер
Комья снежные, не спеша?
 
Или нет, ветер – ваш Учитель?!
Он такой же, как вы живой
И он громом до вас стучится,
Сотрясая небесный свод.