Дама с собачкой

Девочка Оля в красивом платьице
бодро шагает в сторону парка.
Оле сегодня все очень нравится:
лето, отдых, совсем не жарко.
 
Улыбка от уха до уха тянется,
Сердце в предчувствии счастья бьется
(а что еще делать ему, «пьянице»,
когда ты свободна и светит солнце)
 
В парке безлюдно, но Оля не хмурится
(Счастье оно ведь не только в людях)
Видит, под деревом чудо жмурится
От солнца.
Четырехлапое чудо.
 
Мохнатый щенок, одинокий, брошенный
Глазами на Олю глядит грустными
«Ах, вот оно счастье! Иди, хорошенький,
Будешь моим? Будешь есть вкусные
Котлеты, будешь мною обласканный»
 
В парке безлюдно. Шумят лишь тополи.
Как дама с собачкой, Оля с ушастым
Счастливые оба домой потопали.