Обращение ко Времени

Обращение ко Времени
Знаю, Время, ты быстротечно, как сквозь пальцы мелкий песок.
Был ведь я малышом несмышленым, а сейчас в седине висок.
И морщинки у глаз усмехаются, воздух в горле теснит ком.
Время, время! С твоей бессердечностью я давно и близко знаком.
У тебя не занять упорности: все вперед и ни шагу назад:
Не получится после работы отдыхать пойти в детсад.
 
Время, выслушай душу бедовую, свое сердце слегка отогрей.
Я склонюсь пред твоим величием, попрошу тебя: «Поскорей…»