ОГНИ ТРЕВОГ В ДУШЕ ПОМЕРКЛИ

ОГНИ ТРЕВОГ В ДУШЕ ПОМЕРКЛИ
Огни тревог в душе померкли.
Навстречу стайке тополей
Ты вышла на крылечко церкви,
Вдыхая яблочный елей,
Веками наполнявший здание
И благодатный мир вокруг.
И прояснёное сознание
Так чётко высветило вдруг:
Казалось, под тобою бездна,
И скоро разобьёшься в прах.
А это твой Отец небесный
Нёс над землёю на руках
Как можно бережней и тише,
Не уронил на вираже.
И голуби взлетели с крыши,
И больно не было уже.