БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ С ЧЁРНОЙ ТЕНЬЮ

БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ С ЧЁРНОЙ ТЕНЬЮ
Белый голубь с чёрной тенью
Мне в окошко постучал.
Значит утро сновиденьям,
Значит странствиям - причал.
Мой узорчатый наличник
С занавесочкой за ним
Разглядел скиталец птичий,
Ветром северным гоним.
Окольцован в златый перстень,
Он  припомнил ремесло
Приносить благие вести,
Лютым воронам назло.
Натаскал в кормушку зёрна 
И гнездо построил сам.
Только тень клеймом позорным
Так и режет по глазам.
Свора мыслей хороводит,
Цепью прошлое звенит,
Но любовь моя восходит
Точно солнышко в зенит.
И в лучах её искрится 
Пара крыльев за спиной,
Будто он совсем не птица,
А хранитель- ангел мой.