БАБОЧКА НА ЯБЛОКЕ

БАБОЧКА НА ЯБЛОКЕ
Что тянет так  тебя к плодам запретным?
Попытки взвиться ввысь остались тщетны,
И ты грехом приклеена опять
Зачем  во тьме тебя свеча пленяет.
А в свете дня запретный плод прельщает
По краю жгучей бездны танцевать?

Подумай, для того ль имеешь крылья?
Ну приложи хоть малые усилья!
Ведь ты давно не гусеница всё ж.
Но лишь закат смутит горящим взором.
Ты лёгких крыл порадуешь узором.
Их цвет отнюдь не зря с закатом схож.

Не осознав, каким владеешь даром,
Ты упивалась сладостным нектаром,
А между тем, в саду тенистом старом
Увяли позабытыми цветы.
Ты в небесах, оплавленных пожаром,
Спешишь на встречу с раскалённым шаром.
И не расскажет ни одна гитара,
В последний миг опомнилась ли ты.