ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ?

ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ?
Чего вы ждете люди все на Новый год?..Год петуха? Да, скоро он прибудет!
Кого то будет явно величать, ну, а кого то вычеркнет и навсегда забудет!
Погасли свечи праздника.., Увы..И снова все в делах; кто дома, кто в работе..
О хлебе, о насущном вспомнишь ты, и будни полетят, все в суете, в заботе..
Боятся люди перемен, мечтают все о благе, прожить счастливо, без потерь ,
и, что б побольше " перепало"..
Как мало их , осмысленно живет, для тех, кого та самая жизнь,- "славно потрепала"...
Быть на чеку семнадцатый год обещает каждому, и не играть фальшивыми делами,
Побольше радоваться жизни всем, и не кидаться вслед, обидными словами..
Пусть каждый для себя решает сам, каким год станет, что должно свершится?
И для кого, и главное зачем? Встречал его? И должен, чем год завершится?