С 21-летием

     
 
Июль - четырнадцатый день,
Ты в эту половину лета,
21 живешь на свете,
А в жизни много перемен.
 
Познала ты судьбу студента
И цену среднего труда,
Пережила любви моменты,
Рассталась с детством навсегда..
Еще не кончилась учеба,
А нужно думать о семье
И ты - как заведенный робот,
Верна студенческой скамье.
 
Год ты отдашь своей учебе,
Пройдут в работе вечера
И в этой верности особой,
Все сбросится, как с плеч гора.
Потом появится потребность,
Своих воспитывать детей,
К тебе уверенность и смелость,
Проявят множество путей.
 
Заботы о себе и муже,
Самой приходится нести,
Чтоб после стало жить не хуже
И легче прошагать пути.
Так пусть духовно помогает,
В твоих волнующих делах
И радость сердца вдохновляет,
Судьба на совесть и на страх.
 
Не обижай напрасно мужа,
Он самый близкий человек,
А если станет ему хуже,
Тебя встревожит этот грех.
Не совершай дурных поступков,
Не омрачай семьи рассвет,
Старайся подружиться с шуткой,
В тревожный для души момент.
 
Работа не уйдет в отставку,
На светлом, жизненном пути,
Когда получишь в мир заявку,
Концы с концами, чтоб свести.
Тогда придется потрудиться,
На благо молодой семьи,
Делами добрыми гордиться,
Преобразить мечты свои.
 
Сейчас в теперешнем июле,
Как перед боем в трудный час,
За курсовые взяться нужно,
Ночами не смыкая глаз.
Пойдут экзамены, зачеты,
Все промелькнет, как ясный день,
Заслужишь ты в семье почета,
Разгонишь доблестную лень.
В 21 веселой жизни,
Свои прекрасные года,
Не утопи в делах рутинных
И не печалься никогда.
Пусть не покроется печалью,
Семьи центральное ядро,
Дружи с заветною моралью
И беды сгинут за горой.
 
Побереги свое здоровье,
Источник дорогих надежд,
Пусть молодость тебе откроет,
Пути для сказочных побед.
На ласку, лаской отвечаешь,
Как и положено жене,
Души своей не запятнаешь,
Ответив ласкою вдвойне.
 
Уступчивость - начало счастья,
Упрямство - повод для беды,
Об этом забывают часто
И спорят из-за ерунды.
Послушай добрые советы
И почитай отца и мать,
Чтоб легче стало жить на свете
И трудных дней не повторять.
 
Не распыляйся в мелких ссорах
И близких строго не суди,
С любовью сможешь сдвинуть горы
И радость ощутить в груди.
Живи и жизнью наслаждайся,
Как в сказке "мир вам да совет",
В семье, как корень укрепляйся,
Храни безоблачный рассвет.
И будет инициатива,
И обоюдная борьба,
И пронесется всем на диво,
По жизни светлая судьба