Новогодняя история

Слегка пощипывает уши,щеки,нос,
От новогодней суеты то холодно,то жарко,
Спешили к детворе Снегурочка и Дед Мороз
Туда,где ждали волшебства,сюрпризов и подарков.
 
Вот новый адрес.Небольшое общежитье.
Подарок скромный для двух маленьких детей,
И тихий голос папы:"Подождите,
Я должен кое-что сказать,пред тем,как вы войдете в дверь.
 
Наш сын слепой,он ничего не видит,
Он часто задает один вопрос,
Когда к нему придет и с нежностью обнимет
Снегурочка,с ней Дедушка Мороз.
 
Зашла Снегурочка,забилось сердце доброе,
Малыш забрался на колени,потер лицо сторожко,
Спросил тихонько:"Почему оно такое мокрое?"
Она ответила:"Тепло и я растаяла немножко."
 
Потом позвали Дедушку Мороза,
Сестренка скрипку принесла,уселась рядом,
Малыш играл,все слушали,глотая слезы,
И макияж свой поправляя крадом.
 
Слепой,он приготовил маленький концерт на скрипке,
Как много веры,мужества,терпенья.
"Малыш,нам нужно уходить,простите,
Всего тебе хорошего и вдохновенья.
 
А он обнял Снегурочку за шею,
"Я буду ждать,вы только приходите."
Я обязательно приду,я в это верю,
Вы просто кладезь доброты и вы ее храните.
 
На Новый год я вспоминаю малыша,
Который радуется сам и радует других,
Как чист он сам и как чиста его душа,
Хочу,чтоб шелест твоих крыльев никогда не стих.