О,море!

О,море!
Приветствую тебя,о море!
Шальное,строгое мое
Восторг,боязнь свою не скрою
Бушуешь как нутро мое.
 
Волны как руки к небу тянешь
И не коснувшись облаков
С размахом гневным опускаешь
Врезаясь в суши берегов.
 
Обидел кто тебя,о море?
Иль напоказ сила твоя
Гуляешь словно ветер в поле
Страх нагоняешь на меня.
 
В порыве ярости резвишься
Ищешь соперника себе
В честном бою чтобы сразиться
Понять что равных нет тебе.
 
Могучее,родное море!
Не прячь в затворах глубины
Покой,с которым нынче в ссоре
Снова зажглась искра войны.
 
Под стать тебе и штиль и буря
И безгранична власть твоя
Закат уже,ты все штурмуешь
Балуешь столько время зря.
 
Спокойно спи,шальное море!
И душу успокой мою
Надеюсь встречусь я с тобою
Но не во сне,а наяву!