ИЗЯЩЕСТВО ЛИНИЙ

ИЗЯЩЕСТВО ЛИНИЙ
Как долго она привыкала
К округлостям женского тела,
Душа, подбирая лекала,
Безумства и страсти хотела.
 
При виде того силуэта,
Сбиваются мысли в смятенье…
Кому же достанется это
Великое благо цветенья?
 
Не ведая прежде накала,
Душа становилась активней.
Годами копились лекала
Изящных, таинственных линий.
 
Как первочертёжник, хранитель
Обводов, штрихов, очертаний,
Я сам и воитель и зритель
Доволен средой обитанья,
 
Готовой для тайных и явных
Роскошных и бурных фантазий…
Как думы о всех несмеянах,
Являвшихся в плотском экстазе.