Выступление

Выступление
Сергей Каратов
 
Выступление в одном из домов культуры Волоколамского района. На сцене преподаватели и студенты Литературного института. Зима 1975 года. На фото: я читаю стихи, за столом президиума Смирнов Владимир Павлович и Джимбинов Станислав Бемович. На втором плане Андрей Чернов и Вячеслав Гожко (девушку не помню как звали). В ту пору у меня были стихи, которые я мог читать в зале:
.
НАБРОСОК
Весенней улицей иду
светло
распахнуто
наотмашь
а ты скажи чего тут мокнешь
у всей Ордынки на виду
Бог сладострастья подстерег
за то что строила гримасы...
В тебя попал
в меня - промазал
а может стрелы приберег
Ты укололась сгоряча
и не проймешь меня слезами
Другая вдруг перед глазами
откинет золото с плеча
И ты
душа
искала встреч
брала любимую осадой
с палящей грустью и досадой
перерождающейся в речь