Душа уже ничто.

О времена, о нравы-
Душа уже ничто.
В словах полно отравы,
Их не спасёт никто.
 
Слова душевный, добрый-
Давно анахронизм,
А превозносят злобный-
Словесный онанизм.
 
Убили люди душу,
А вместе с ней и дух,
Загадили всю сушу,
Забыли слово друг.
 
Враги, враги повсюду,
Под маскою добра.
Превознесли иуду,
И сбросили Христа.
 
Зло торжествует в мире,
Разврат Любовь убил.
Живём мы, как в сортире-
О, Боже дай нам сил.
 
Сил для борьбы с собою,
За торжество добра.
Я знаю, я не стою
Дожить и до утра.
 
Но всё же Боже милый,
Дай мне последний шанс,
Чтоб сделать мир постылый
Приемлемым для нас.
 
Чтобы стихи звучали,
До самого утра,
Чтоб зло не привечали,
Под маскою добра.
 
Мне всё равно, что скажут,
Про скромный мой стишок.
Пускай на дверь укажут-
Я написал, как смог.
 
Пускай наивны мысли,
Зато чиста душа,
И смыслы не прокисли,
И жизнь так хороша!