Могу ли я?

Могу ли я, как грешный человек,
Писать о Рождестве Христа-младенца?
В страстях я прожил свой недолгий век,
И лишь в конце открылась к Богу дверца.
 
Я постучал несмело, чуть дыша-
Войти боюсь, там чистота и святость.
Трепещет моя грешная душа,
Но надо-надо, скоро смерть и старость.
 
О, как же трудно сделать первый шаг.
Сказать "я грешен", каясь перед Богом,
Чтобы вкусить тех покаянных благ,
Которые спасают за порогом.
 
Порогом храма, в суетном миру,
Погрязшем в человеческих миазмах.
Дары благие я с собой беру,
Чтобы не сгинуть в суетных соблазнах.
 
Христос-младенец в этот мир пришёл,
Чтоб нас спасти от праведного гнева.
Я в Нём от зла спасение нашёл-
О, славься, славься Пресвятая Дева!
 
Всех вас я поздравляю с Рождеством!
Всех тех, кто верит и не верит в Бога.
По Богу мы повязаны родством-
Ушли мы в мир от Божьего порога.