ПАМЯТИ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ - ВЕЛИКОЙ МУЧЕНИЦЕ И ПОЭТУ

ПАМЯТИ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ - ВЕЛИКОЙ МУЧЕНИЦЕ И ПОЭТУ
Ты была птицей нежною в печали
С надломленным, израненным крылом,
В твоей стране тебя не признавали
И адом стал тебе постылый дом.
 
А люди равнодушно проходили
И в безысходности, сгущалась темнота
Нет. Это вы, тогда ее убили
И на могиле не оставили креста!
 
И дух из тела в Вечность удалился, -
Не падали цветы, прощально, в гроб
И не приблизился
Никто,
Не наклонился, -
Поцеловать твои уста и гордый лоб.
 
08 января 2017 года