Поэзия холодных батарей

Поэзия холодных батарей
Стоит ноябрь уж у двора!
И прав безмерно был поэт:
Совсем «Унылая пора…»,
Когда тепла в квартирах нет.
 
На ледяную батарею
Смотрю, уже, который год.
Все! Больше власти я не верю,
Которая всегда мне врет!
 
Холодных мыслей не унять.
Я думаю, что есть резон
Все ветви власти выбирать
Лишь в отопительный сезон!