Почти ангел...

Почти ангел...
Наверно,мало кто поверит в то,что о теще я скажу,
Да,в общем-то,зачем мне это,-ее уж нет,а я сужу!
Конечно,говорил при жизни я ей хорошие слова,
Но в основном не тем забита была в то время голова.
 
Мы разрывались:дом,работа,участки-дача,огород,
Что здесь такого...многих знаю,кто в этой жизни так живет!
Так вот:коснулся огорода,так надо честно вам сказать,
Что направляла нас в то время моя родная теща,мать!
 
Порою мы не соглашались,считали мы себя мудрей,
Но время шло,и понимали,что мудрость-то сидела в ней!
И,если долгие те годы,как кинопленку прокрутить,
Так понимаешь:нашу маму совсем ни в чем нельзя винить.
 
Порою кажется,что теща была поистине святой!
Я думаю,пришло то время поговорить о ней,о той,
Что отдавала без остатка свое тепло и доброту,
Была упорной,энергичной,но презирала суету!
 
В свои 90 коз держала,тут куры,сено,огород,
была как будто бы двужильной,и удивлялся ей народ!
И деньги сроду не считала,всегда старалась для детей,
Наверное,за все за это судьба дала здоровье ей!
 
И память светлая о ней в сердцах людских теперь живет,
И кажется,что вот она,-все так же в Воскресенке ждет!