Дорога в монастырь

Дорога в монастырь
Едем мы в рассвет степной дорогой,
За баранкой мой дружок сидит.
Осень, а травы зеленой много!
Серебром на ней роса блестит!
 
Разноцветный лес грустит в сторонке,
Дымка пеленой над ним стоит.
Едет мужичок на лошаденке,
Что есть сил, скотинку материт.
 
Гордою походкой фазаниха
Смело по обочине идет.
Видно не испытывала лиха
И на сковородку попадет!
 
Путь далек и льются разговоры,
Мчит SUZUKI нас к святым местам.
Вдоль дороги меловые горы
Провожают к храмовым крестам.
 
Тишина в обители густая,
Отдаленность грустная во всем!
Одежонка инока простая.
Светлый взгляд его мы унесем.
 
Ранняя молитва и работа,
Скромная еда в монастыре.
Временем побитые ворота.
Все застыло. Все в одной поре…!