Лебединая пара

Лебединая пара
Сегодня будет белым день,
А значит новым, значит чистым!
Сегодня будет белой тень,
А солнце нежным и лучистым!
 
И блики белые на волнах,
И белый теплоход плывет,
И стая белых туч проворных
По небу водит хоровод!
 
Белеет, словно символ, круг.
Напомнил нам о мирозданьи.
А рядом с ним мой школьный друг
Стоит с прекраснейшим созданьем!
 
Объятый счастьем лебедь белый
Свою лебёдушку обнял.
И ангел их, рукой умелой,
На долгий путь благословлял!