Степь весной

Степь весной
Как широко донское поле,
Вокруг цветов переполох!
Из зимней вырвались неволи,
Застав весну красну врасплох.
 
Степная красота не броска.
Цветы в пыли, ждут вешних гроз.
Но нежных васильков полоска
Дороже мне голландских роз!
 
И вторят им, весну встречая,
И жаворонок, и скворец.
Природа радость излучая,
Оделась в зелень, наконец.
 
Нарву степных цветов, полыни,
Пусть в вазе на столе стоят.
Они от века и поныне,
С душою чудеса творят!