Пристань детства моего

Пристань детства моего
Я пристал к тебе, пристань, навечно!
Как похож дебаркадер на дом!
Вновь по трапу шагаю беспечно
И грущу, как всегда, о былом!
 
Память в детство ведет, на Сарпинский.
Брали мяч и авоську с едой.
Мимо плыл теплоход и Вертинский
Из динамиков пел над водой.
 
Пляж гудел, словно улей пчелиный:
Кто играл на гитаре, кто пел.
Отдал пас кто-то точный и длинный,
Прямо в тех, кто обедать присел.
 
Молодежь, как могла, веселилась.
Парни были в восторге от той,
Что приятной улыбкой делилась,
И душевной своей теплотой.
 
Солнце щедро лучи направляло
На решивших, что надо сгореть.
Шли на катер, потом, очень вяло.
Было жаль их и больно смотреть!
 
Так за Волгой мы дни коротали.
Завтра снова туда! Нам не лень!
Вроде отдых же был, а устали,
Словно рыли траншею весь день!
 
Пристань! Снова я рядом с тобою!
Хоть куда могу плыть без затей.
Но никак не поспорить с судьбою,
В детство катер не возит людей!