Утро на Кавказе

Утро на Кавказе
Ещё серо! Но солнца луч
Уже Земли коснулся краем.
Я еду мимо сонных круч,
Знакомиться с Кавказским раем.
 
Когда я взор направил вдаль,
Увидел чудную картину:
Эльбруса гордую печаль
И в зелени, пред ним, равнину!
 
Вдоль каменистых берегов
Бурлят потоки речек горных.
Передают привет снегов
С вершин Кавказа чудотворных.
 
Предгорье все стоит в лесах,
Чаруя нежною прохладой.
Блистает серебром роса.
И день грядущий стал наградой!
 
Красотам этим нет конца!
Любовью душу наполняют.
Как несмышленого юнца,
Познать Природу призывают!