9 МАЯ

9 МАЯ
 
Победный май встречают ветераны,
Кто с честью послужил своей стране!
Стареют их бесчисленные раны,
Но не стареет память о войне!
 
Улыбки, слезы и улыбки снова,
И снова «помнишь?» - слышится вокруг.
Вдруг смысл какой-то понимаешь новый
В простых словах: однополчанин, друг.
 
Им есть что вспомнить. Их боям нет счета!
Люфтваффе не стеснялись побеждать.
Наш И-16 бил из пулемета,
А летчик слал вдогонку «Вашу мать!»
 
Горели асы Геринга что надо!
Бубновые! Тузы других мастей.
Погнали их из неба Сталинграда -
Поганых и непрошеных гостей!
 
Война наотмашь лупит! Сразу под дых!
А если мало, то пинком поддаст.
Она, как сито – выявляет подлых
И тех, кто жизнь за Родину отдаст.
 
Да! Отдавали жизнь! Без сожалений!
Далась Победа дорогой ценой!
Но встал Берлин пред ними на колени
Той самой горько-радостной весной!
 
Салют победный до сих пор искрится
Во славу наших дедов и отцов!
Их чествует станица и столица!
И генералов, и простых бойцов!