Я опять поиск свой начинаю...

Я опять поиск свой начинаю...

Аудиозапись

Я опять поиск свой начинаю...
София Пушкарёва
Я пытаюсь себя найти
В лабиринте зеркального мира.
Раскрываюсь,чтобы спасти
От забвения, что сотворила
Я сама, простым существом,
Вечной жаждой игры в прятки с жизнью,
Свыше вверенным мне волшебством,
Приговором к собственной казни.
В тишине пустой головы
Я одна, как всё во вселенной.
Мысли - звуки, рифмы - шаги -
Лишь одежда для сути нетленной.
И нагой, прозрачной, другой
Я стою под лучом света сцены,
Говорящей, но вечно немой,
Со-творящей из жизненной пены.
Поднимаюсь и падаю ниц,
Отрекаюсь и вновь поглощаю,
И в мечтах - серебряных птиц -
Навсегда себя оставляю.
Но за ночью приходит рассвет,
И зима растворяется летом.
В гонке призрачных сложенных лет
Всё рождается с каждым моментом.
Осознав, вновь теряю себя,
Умираю и в пепел сгораю,
Чтобы видеть: была то не я...
С новым днём поиск свой продолжаю.