По кругу

По кругу

Аудиозапись

Мы идём с тобой по кругу.
Бегство мыслей, схема дней.
Нам обещан приз за муку
В доме мраморных теней.
Мы оделись в шкуру тела,
В чувства, действия, слова,
И, как плеть, над нами время,
Лошадь загнана в себя.
Я хочу, я должен биться
За воздушную мечту,
Чтобы в честь неё родиться,
Возмущая пустоту.
Я как раб во власти счастья,
Что даётся по часам,
Как оплата за согласие
На космический обман.
И в награду за терпение
Мы уснём покойным сном.
Всё в руках Его веления,
Всё должнО, всё пополам.
Мы забылись в тьме свершений,
Над престолом - лишь закон,
Справедливое решение,
Физика: протон - нейтрон.
Боль пропитана надеждой
На изысканный финал,
Что всё станет так,как прежде -
До создания зеркал.
Может быть, есть те, кто знают,
Как открыть окно в себе.
По ночам во вне летают,
Подбирая код в замке.
Может быть, есть и такие,
Кто оставил сытый дом,
Как свидетели немые
Проживают шёпотом.
Может быть... Я их не помню.
Я блуждаю в страшном сне.
Мы - солдаты мира формы
Для войны в самом Себе.