Из войны в революцию...

Из войны в революцию...
Не успеваем уснуть-проснуться,
Не знаем, повезёт ли поспать-уснуть.
Мы ездим поездом
Из войны в революцию,
Потом из революции
Опять в войну.
 
Однажды скажут нам:
"Всё, ребята.
Мы победили. Войне конец."
И в дни былые,
В "тогда когда-то..."
Умчится скорый Киев-Донецк.
 
Пока же стены купе трясутся.
Лихого времени стук минут.
Мы ездим поездом
Из войны в революцию,
Потом из революции
Опять в войну.
 
-----
май-июнь 2014 г.