ЗОЛУШКА Новогодний бал

ЗОЛУШКА Новогодний бал
Когда-то в школьные годы я испытал необыкновенное чувство влюблённости. А произошло это на рубеже Нового года, когда я вдруг проникся необъяснимым чувством к одной школьнице из другого класса. Мы танцевали с ней,.. Отсюда все и началось. А много лет спустя я написал это стихотворение, объясняющее возникновения первопричины творчества...
ЗОЛУШКА
Я на балу далеком, дивном, школьном
С ней танцевал изящно и легко,
И всё потом ходил
путем окольным,
Боясь шепнуть два слова на ушко.
Люблю тебя – несложно по-немецки,
Ich libe dich –
луну смущал во тьме…
Там после бала подал мне дворецкий
Надежду, не завещанную мне.
И лишь на первый взгляд она простая –
Её воспели флейта и смычок.
Она сбежит,
в моей душе оставив
Поэзии хрустальный башмачок.