Пахнет снегом и мандаринами

Пахнет снегом и мандаринами,
Тёплым чаем и терпкой хвоею,
Рождество веет вкусно корицею,
Приземлившись на мой подоконник.
Бьется в окна метелью упрямою,
Колет ставни замерзшие инеем,
Отражаясь огненным бисером
В гладкостекольном зеркале вечера.
Распахнула объятья ночь свежая,
Тихим сном укротив торжество.
Ровно в полночь дверь скромной обители -
Отворю, и впущу Рождество.