не чёрствый...

Не чёрствый я вовсе ни разу
И сердце хранит моя грудь,
Но его как разбитую вазу
К былому уже не вернуть.
 
Я вовсе ни разу не грубый
И зла ни кому не хочу,
Хоть подобно столетнему дубу
Я всё чаще и чаще молчу.
 
Я всего лишь запомнил ошибки,
И узнал чуть получше людей,
Что в ответ доброте и улыбки
Бросали лишь кучу камней.
 
Я совсем человек не жестокий
И с такой же обычной душой
Я всего лишь запомнил уроки
И решаю теперь головой.