Мы все хотим...

Мы все хотим себе свободы,
То наш возлюбленный предмет,
Но вот по замыслу природы
Свободы в этом мире нет.
 
Своё заветное желанье
Не можем мы осуществить,
Свобода нам – другим страданье,
Другому не дано здесь быть.
 
Пытались прежде и немало,
Осуществить свои мечты,
Но только всех судьба сметала
И прибивала на кресты.
 
Спартак и Евн – тому примеры;
Желали лишь спокойно жить;
Борцы свободы, чести, веры!
Борцы того, чему не быть...