Я так люблю зимы явленье...

Я так люблю зимы явленье!
Люблю сугробы и метель,
И рёв, И лёгкое сопенье,
И птиц пронзающую трель!
 
Люблю сидеть один в лачуге,
Смотреть на вихри за окном;
И коротать свои досуги
С бумагой, свечкой и пером.
 
Люблю я ночью у камина
Спокойно грёзы наблюдать
И пить душистый чай с малиной,
И ветер слушать, и мечтать.
 
Люблю бродить зимой по чаще
И образ сонных зимних вод,
Люблю мороз и снег хрустящий
И ветра вечный хоровод!