Моя деревня
Купалась ночь в лучах рассвета ,
Кукушка предвещала где -то ,
Туман над речкой умирал ,
Как одинокий адмирал .
Трава , умытая росою ,
Девчушка с длинною косою ,
Да куст сирени зацветал ,
Как аметистовый кристалл .
Звон колокольный из -за леса ,
Да припозднившийся повеса .
Пастух , шагающий чуть дремля ,
Все это вот , моя деревня.