Пламенный цветок

***
Костер в ночи, как сказочный цветок,
Трепещет на ветру своими лепестками.
Над ним струится времени поток,
Любуясь им в обнимку с небесами.
 
Стремясь постигнуть истины предел,
Понять пытаясь, кто мы и откуда,
Наверно, так же зачарованно смотрел
На это чудо Просветленный Будда.
 
Любовь – как этот пламенный цветок,
Пылает и трепещет в наших душах.
Лишь только б демон тьмы надеяться не мог,
Что это чудо он, смеясь, задушит.
 
Лишь только бы любовь, подобная костру,
В золу не превратилась поутру.