Сумасшедший
***
Разлука празднует сегодня торжество,
Душа моя дана ей на закланье.
Колдунья пристально посмотрит ей в лицо
И, зло прищурившись, зашепчет заклинанья.
Но если все-таки разлуке вопреки
Судьба нам даст еще одно свиданье,
Я невзначай коснусь рукой твоей руки
И прошепчу, что ты само очарованье.
Я на руки тебя изящно подхвачу
И в танце закружу, как чародей пришедший.
Ты головой прижмешься к моему плечу
И, рассмеявшись, скажешь, что я сумасшедший.
Ах, как же это сумасшествие блаженно!
Так пусть оно в душе живет нетленно.