Не верю в мечты

Не верю в мечты
Бывает, что в жизни не всё хорошо,
С ухмылкой лукавой везенье ушло.
А разве оно приходило ко мне?
Внушала себе, что сомнения нет.
 
Я зря за пределы вселенной рвалась,
Нет смысла в мечтах, но есть вера в себя.
И пусть не писала шедевров вовек,
Но душу мою видно в каждой строке.
 
За окнами снова гуляет метель,
Устроили мысли ночную дуэль.
Я жду каждый раз то, чего не дано,
Свой жаждущий взгляд устремляя в окно.
 
Смогу стать счастливой назло всем врагам,
Но это задача, увы, нелегка.
Себе как пророк, как цыганка, как Бог,
Не верю в мечты, верю в искренность строк.
 
2012