Одной быть – мой удел

Одной быть – мой удел
Наверное, одной быть – мой удел,
Одной среди людей и среди судеб.
Беспечных, но таких же грустных тел,
Не все поймут, но с радостью осудят.
 
Идти вперёд, рыдать в охватах тьмы,
Осиливать какие-то преграды.
И так всегда, друзей не взять взаймы,
Сама с собой, ведь никого нет рядом.
 
Я не стремлюсь быть той, кем я не есть,
Хочу, чтоб принимали все изъяны.
Не ошибиться в слушателях – честь,
Но я в них ошибаюсь постоянно.
 
Поддержку приравнять могу к нулю,
День новый мне не в горе, и не в радость.
И чувствую подобно январю
Я даже в час весенний горьковатость.
 
2012