Зигзаги

Это старое, одно из первых моих стихотворений, много глагольных рифм
и прочих недостатков. Переделывать не захотелось.
Посвящается влюблённому пожилому мужчине.

Судьбы зигзаги так причудливы бывают,
Что и присниться вряд ли бы смогли,
Они всю жизнь порою изменяют,
Как курс меняют в море корабли.

Иногда и такой зигзаг может случиться,
Ирония судьбы, её внезапный ход -
На склоне лет позволит так влюбиться,
Как в молодости полюбить не всем везёт.

С судьбой бороться бесполезно будет,
Своей бескомпромиссностью она сильна,
Она и по носу нащёлкать не забудет
Того, кто подчиниться не желает ей сполна.

Да и зачем с судьбой своей бороться,
Гораздо лучше радоваться той любви,
Которая далеко не всем даётся,
С которой связаны все радости твои.

Как, впрочем, связаны и огорченья,
Их в жизни никому не избежать,
От невзаимности страданья и мученья -
Какая есть судьба, такой её и будешь принимать.