МАМЕ 82



 
Стучатся восемьдесят два
Весной  текущей в ваши двери,
К чему о возрасте слова,
Жила б в душе большая вера.
 
Бурлит лет шумных карусель,
А на руках семья, подворье
И нужно думать обо всех,
Не забывать об их здоровье.
 
Ну а самой уж как-нибудь,
День пролетел и слава Богу,
Не обижаться на судьбу
И без обид забот так много.
 
Не лезут сильно помогать,
Ни дети и совсем не внуки,
Как будто для того и мать,
Чтоб суетой опутать руки.
 
Варить, готовить и стирать,
Всех раньше утром подниматься,
Встречать, кто едет у двора
И со слезами расставаться.
 
И ничего не брать взамен,
За что же вам такая доля,
Вас даже время перемен,
Не бережет от трудной роли.
 
Как можно думать обо всех,
С горячей, искренней любовью,
Не совершать мечтами грех,
И помощи не брать сыновней.
И всю сознательную жизнь,
Одаривать трудом и потом,
Валить на плечи все заботы...
Нет силы даже у богинь.
А в сборнике имен есть запись,
Полина, что сейчас их нет,
Они берут от жизни мало,
А излучают яркий свет.
 
Все о других - так дай Бог счастья,
Здоровья, силы и тепла,
Такой божественной остаться,
Не встретить в жизни больше зла.
Иметь хоть капельку отдачи,
За честный, многолетний труд,
Пусть сердце по ночам не плачет,
Бредет лишь радость ко двору.
 
И с бодрой, дорогой улыбкой
Двухтысячный вам встретить год,
Пусть красоту души великой,
Господь хранит от всех невзгод.